Eintritt in die Evangelische Kirche

Sie gehören bislang keiner Konfession an und möchten nun Mitglied in der Evangelischen Kirche werden?

Sie setzen sich schon seit längerem mit der guten Nachricht auseinander und haben vielleicht durch Begegnungen mit anderen Menschen erlebt, welche Bedeutung und Kraft der christliche Glaube haben und geben kann? Vielleicht möchten Sie auch aufgrund von familiären Beziehungen oder in einem beruflichen Zusammenhang in die Evangelische Kirche eintreten.

Wir freuen uns über Ihren Wunsch und begleiten Sie auf diesem Weg gerne.

Unabhängig von Ihrem Eintritt sind Sie in unserer Kirche immer herzlich zum Gottesdienst und zur Teilhabe an unserer Gemeinschaft eingeladen.

Mitglied in der Evangelischen Kirche werden Sie durch die Taufe. Vor der Taufe ist eine Einführung in den christlichen Glauben wünschenswert.

Pfarrerin Editha Royek Tel. 02246 - 168346 berät Sie hierzu gerne. Hier finden Sie aber auch schon einmal ein Aufnahmeformular.

Die Taufe wird in einem Gottesdienst gefeiert. Sie berechtigt zur Teilnahme am Abendmahl und zur Übernahme eines Patenamtes bei einer Taufe.