Evangelischer Kindergarten Regenbogenhaus

Die evangelische Gemeinde Friedenskirche Birk  bietet seit 1975 in ihrer Tagesstätte für Kinder Erziehung, Bildung und Betreuung mit evangelischem Profil. Unsere Tagesstätte ist eine Einrichtung mit drei Gruppen.

Das 1975 errichtete Haus ist ein großzügiges Flachdachgebäude und liegt in direkter Nachbarschaft zur evangelischen Friedenskirche und zum Gemeindezentrum. Seine Innenarchitektur ist durch viel Holz charakterisiert und strahlt dadurch eine warme Atmosphäre aus. Alle Räume haben große Fenster beziehungsweise Kuppelfenster, so dass viel Tageslicht ins Haus fällt. Alle Gruppenräume mit je einem Nebenraum liegen ebenerdig. Zum Turnen, für Projekte und größere Feiern wird unser Mehrzweckraum und unser großzügiger Eingangsbereich  in der Tagesstätte genutzt.

Alle drei Gruppenräume und der Mehrzweckraum haben Zugang zum Außengelände, das sehr großzügig mit Baum- und Strauchbestand bewachsen ist. Unser großzügiges Außengelände und die Ausstattung mit zahlreichen Spielgeräten und zur Verfügung stehenden Kinderfahrzeugen bieten den Kindern vielseitige Bewegungsmöglichkeiten. Unser mit einer Markise überdachter Sandkasten und das Spielhaus bieten den Kindern selbst bei Regenwetter attraktive Spielmöglichkeiten.

Im Kindergartenjahr 2010/2011 wurde erstmals die Aufnahme von unterdreijährigen Kindern umgesetzt.