Wer wir sind und was uns leitet

Wir wollen eine einladende evangelische Kirchengemeinde sein, die im Miteinander und Füreinander christliche Werte lebendig werden lässt. Das wollen wir ganz selbstverständlich praktizieren, im Umgang mit unseren katholischen Brüdern und Schwestern und mit Mitgliedern anderer Religionsgemeinschaften, im kirchlichen Unterricht, bei der Durchführung eigener oder der Teilnahme an Veranstaltungen anderer, bei Festen, in Gottesdiensten, im Gespräch in der Öffentlichkeit oder im Familienkreis, wo immer wir als Kirchengemeinde oder als Gemeindemitglieder oder einfach als evangelische Christen und Christinnen dabei sind. Aus der unübersehbaren Vielzahl von Leitsätzen in allen Teilen der Bibel suchten wir nach Rat für unser tägliches gemeindliches Leben. Wir wollen es mit Aussagen aus dem Buch Jesus Sirach halten:

Höre dem zu, der dich braucht, und antworte ihm freundlich und liebevoll. Rette den, dem Gewalt geschieht, vor seinem Bedränger. Urteile unerschrocken, und sage, was wahr ist.

So wollen wir unserer Vision näher kommen: für eine gerechte Welt und für die Bewahrung der Schöpfung beitragen und unseren Glauben an den Schöpfer dieser Welt stärken.