Einladung zur Gemeindeversammlung am 17.11.2019

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir herzlich zur Gemeindeversammlung zum Thema: "Sachstandsbericht zum Fortschritt der Gesamtkirchengemeinde" ein.

Einladung zum Buß- und Bettag

Einladung zum Gottesdienst am Ewigkeitssonntag

Zum Gottesdienst am Ewigkeitssonntag (24.11.19, 10.15 Uhr) laden wir besonders die Menschen ein, die in diesem Jahr, aber auch in vergangenen Jahren, einen Angehörigen verloren haben.

In diesem Gottesdienst werden wir die Namen der Verstorbenen nennen und für sie eine Kerze anzünden.

Der Gottesdienst wird vom Männerchor Liederkranz musikalisch begleitet.

Wenn Sie den Wunsch haben, dass wir auch für einen Ihrer Angehörigen eine Kerze anzünden und seinen /ihren Namen nennen, melden Sie sich bitte bei Pfarrer Bretschneider oder im Gemeindebüro bis spätestens 21.11.19.

Wie könnte die neue Kirchengemeinde heißen?

„Ich habe dich
bei deinem Namen gerufen,
du bist mein!“
Jes 43,1

Liebe Gemeinde!

Der Weg geht weiter, der die Gemeinden Birk, Lohmar und Honrath zu einer gemeinsamen Gemeinde zusammenführen soll.

Welchen Namen diese zukünftige Gemeinde tragen soll, will gut überlegt sein.
Deshalb fragen wir Sie!
Bitte schlagen Sie uns (einen oder mehrere) Namen vor und werfen diese in die Wahlurne, gerne mit einer kurzen Begründung oder Erklärung, warum dieser Name passend, sinnvoll oder schön ist.
(Natürlich könnten Sie auch noch ganz andere Gründe für diesen Namen haben...)

Für den neuen Namen soll es später in allen drei Gemeinden ein gemeinsames Wahlverfahren unter Beteiligung der Gemeindeglieder geben – den genaueren Ablauf geben wir natürlich rechtzeitig bekannt.

Sie können die Vorschläge nach den Gottesdiensten einwerfen -
oder auch zu allen anderen Zeiten, wenn das Gemeindehaus geöffnet ist.
Bitte werfen Sie Ihre Vorschläge bis zum Sonntag, 20. Oktober 2019 in die Wahlurne ein. Wir freuen uns über rege Beteiligung!

Mit herzlichem Gruß und Dank,
Ihr Presbyterium