Gemeinsamer Ökumeneauschuss

Es ist schon etwas Besonderes!
In Lohmar hat sich auf Stadtebene ein gemeinsamer Ökumeneausschuss gegründet.
Wer sitzt in diesem Ausschuss?
Aus jeder der vier evangelischen Kirchengemeinden und aus den vier Gemeinden der katholischen Pfarrei St. Johannes je ein Gemeindemitglied sowie die PfarrerInnen der Gemeinden.
Worum soll es da gehen?
-Um eine bessere Vernetzung zwischen den Kirchengemeinden
-Um Fragen, die die beiden Konfessionen verbinden und manchmal auch         trennen
-Um Themen, die uns als Bürgerinnen und Bürger der Stadt Lohmar betreffen      und von denen wir als Kirchen überzeugt sind: wir haben hier etwas zu sagen!
Das heißt:
wir wollen uns einmischen, mitdenken, mitdiskutieren, uns aber auch in Frage stellen lassen.

Interessant für uns wäre es dabei, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.
Deshalb wenden Sie sich mit Themen, die Ihnen wichtig sind, über das evangelische Gemeindebüro an die Vorsitzende des Ökumeneausschusses, Andrea Schmidt, Bitzerweg 5, in Braschoß oder über das katholische Pastoralbüro an ihre Stellvertreterin, Angelika Heinen.